Все виды чаш для кальяна

Виды чаш для кальянаКальянные чаши бывают разными. Одним специалистам и любителям нравятся глиняные чаши, другим металлические, керамические. Более того, существуют и, например, силиконовые – их легко мыть, и они не дают табакам перегреваться или сгорать.

Глиняные можно разделить на более глубокие варианты с пятью и более отверстиями для дыма и на неглубокие с одним отверстием. Последние предназначаются для наслаждения листами с большим количеством влаги.

Керамические чилимы также популярны и любимы, но их, например, не рекомендуют остужать под холодной водой. После эксплуатации нужно будет подождать, пока приспособление остынет, а уже потом приступать к чистке. Отдельно стоит сказать о конструкции Вортекс, где в середине чаши находится возвышение с дырочками. Так табачный сок не льется в шахту, а сам процесс курения может длится довольно долго.

Металлические чилимы, а также стеклянные, отличаются красивым внешним видом, но, увы, не слишком удобны. Тепло держится плохо, раскуривается долго.   

Силиконовый аналог очень легко мыть, он вообще не чувствителен к теплу и жару. Вы его никогда не разобьете, у него постоянно будет нейтральный запах.

К всему сказанному остается добавить, что некоторые чилимы являются произведениями искусства и доставляют отдельно эстетическое удовольствие.

А вы знали что кальяны появились еще очень давно, несколько веков назад? Каждый курильщик должен знать историю кальнов! Бегом читать!