Виды табаков и их изготовление

Виды табаковНемногие знаю, что табак с ароматом – продукт довольно новый. Он появился всего лишь в двадцатом веке и ничуть не ранее восьмидесятых годов. Табак с ароматами фруктов стала изготавливать египетская компания Nakhla. Сегодня, конечно, без него уже никуда, в кальянных всего мира люди чаще всего заказывают кальяны с ароматами. Но классика – это крепкий дым без всяких «подсластителей.

Кстати, в былые времена для табачных смесей использовался натуральный мёд. Поэтому и сегодня их называют муассель («медовый»). Правда теперь пчелиная сладость заменена на патоку. Также здесь табачный лист, глицерин, аромат, консерванты.

Также существует неароматизированный муассель. Его можно раскуривать как через фольгу, так и положив уголь прямо на табак. Сорт листа даст свою терпкость.  

Любители высокой крепости отдают предпочтение томбаку. Этот вид можно назвать кальяном-сигарой. Уголь кладется прямо на плотную табачную скрутку. Листы перед скруткой тщательно вымачивают, а также удаляют центральную жилку. 

Мир кальянных смесей и видов кальяна огромен и в новой статье мы расскажем вам о таких интересных вещах как журак, о составах смесей и многом другом. Прямо сейчас можете прочитать о чашах для каляна, их различии и многом другом.