Как правильно забивать кальян?

Хотите узнать, как забить кальян, чтобы покурить душевно и вкусно? Конечно, есть тонкости, которые с первого раза не освоишь, но устроить себе отличный покур сможет каждый желающий, просто прочитав нашу статью и повторив все шаги на практике.

Из каких деталей вообще состоит кальян: стеклянная колба для жидкости, шахта, блюдце, чашка, мундштук со шлангом.

  1. Первым делом наполняем колбу водой. Следим, чтобы трубка была закрыта водой. Двух-трех сантиметров выше нее будет достаточно.
  2. Устанавливаем шахту на колбу. Соединение должно быть на 100% герметичным, для этого в конструкции присутствует уплотнитель.
  3. Устанавливаем блюдце для пепла на шахту. Теперь ставим чашку для табака. Опять же, те, кто знает, как правильно забивать кальян, помнят о герметичном соединении конструкции. Для этого в местах соединений находятся уплотнители.
  4. Подключаем шланг в порт, находящийся в шахте. Он должен быть посередине конструкции. Следим за плотностью соединения.
  5. Проверка готовности: кладем ладонь на чашку и делаем вдох через мундштук. Вода бурлит, а ладонь немного притягивает к дырочкам в чашке? Тогда все в порядке.
  6. Берем табак и накладываем в чашку. Кладем так, чтобы между листами оставалось пространство, не набиваем под завязку и не превышаем уровень чашки. Если хочется поменьше горечи – выкидываем крупные стебли.
  7. Накрываем сверху фольгой и проделываем в ней маленькие дырочки. Для этого используйте, например, простую зубочистку.
  8. Раскаленные угли следует располагать по краям чашки. Так покур будет дольше и вкуснее. В центр уголек кладут в самом конце. Берем и передвигаем угли только с помощью специальных щипцов!
  9. Делаем первые пару затяжек, прижав угольки щипцами к фольге. Более влажные сорта будут раскуриваться чуть медленнее и сложнее.
  10. Все готово. Наслаждаемся процессом. Говорим о высоком.    

Если вы хотите купить табак для кальяна в Ростове-на-Дону, выберите и закажите его на нашем сайте. У нас великолепный выбор и демократичные цены. Если нужны какие-то виды табака, которых нет в нашем каталоге, просто позвоните нам и оставьте заказ. Мы привезем продукт специально для вас.