Что такое Вейп и вреден ли он?

Что такое вейп?

Для тех, кто только входит в тему и хочет понять, что такое вейп, расскажем о нем все.

Это явление 21 века, которое чем-то напоминает курение кальяна, только пар получается не от табака, а от жижи. Да, мы ничуть не ошиблись, назвав жидкость для курения именно так. Все это часть целого мира слэнга, создавшегося в среде целой субкультуры вейперов. «Vapour» переводится с английского как «пар». Вейперы называют процесс «парением». Очень точное название, ведь человек, затянувшийся вейпом, выпускает изо рта громадное белое облако ароматного пара.

История и отличия от табачной продукции

Пришел к нам этот уже способ курения из Гонконга. Там в 2004 году был создан первый девайс, который называется условно: «электронная сигарета». Как мы сказали, там нет никакого табака. В аппарат вставляется баллончик с ароматной жидкостью, содержащей никотин. Нагревающий элемент распыляет ее и в мундштук поступает пар. Отсутствие смол и других вредных элементов, образующихся при сгорании табака, делают вейп значительно менее вредным для здоровья, чем сигареты, сигары и даже кальян. Запах от пара также легче переносится и быстрее выветривается, чем запах сигареты.

Вреден ли вейп?

Вредными элементами там являются никотин и ароматизаторы. Для создания аромата используются иногда вещества, которые способны принести организма вред. При этом мы не слышали о таких случаях. Но назвать вейп безвредным было бы нечестно.

В среде бывалых вейперов существует много тонкостей и предпочтений. Какие дрипки самые вкусные, как сделать жидкость, как и когда парить.

На сегодняшний момент вейп не запрещен в общественных местах, но говорят, что подобный законопроект не за горами. Хоть вдыхание посторонними пара и почти безвредно, вейперы доставляют дискомфорт своими белыми облаками другим гражданам.

С другой стороны, всегда можно отойти в сторонку и попарить в свое удовольствие в компании единомышленников.  Кстати, купить вейп в Ростове вы можете в наших розничных точках продаж, которые найдете почти в каждом районе города. У нас всегда большой выбор жижи и толковые продавцы-консультанты, которые помогут определиться, подберут для вас все необходимое.